Самоорганизация и неравновесные
процессы в физике, химии и биологии
 Мысли | Доклады | Самоорганизация 
  на первую страницу НОВОСТИ | ССЫЛКИ   

Евгений Курдаков. Инверсии языка
от 12.10.06
  
Мысли


Потеря объемного языка, замена его однонаправленным, плоскостным (плость бысть…) сыграла плохую шутку с человечеством. Разобраться…

Как-то резко понял, что ничего уже не успеть, если не придумать какой-либо лаконичный стиль, метод, чтобы бегло, но внятно запечатлеть хотя бы три важнейших идеи книги: теорию инверсионного глоттогенеза, наличие связанной с глоттогенезом общечеловеческой семиотической базы, выраженной бореальным алфавитом, и Путь Вида (Память Вида), являвшимися главным содержанием бореальной эпиграфики. Вопросы же теогенеза и посткенозической диссипации речи можно было опустить, хотя это тоже чрезвычайно интересно...
Евгений Курдаков. Ангел, бабочка, цветок…
http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_1240.htm
ба
бабе
волба
градьба
дба
Дажба
Дажьба
деба
доба
дуба
дыба
жiводьба
обаполы
обасва
удба
Неба
i та борба зурiва бя
Влесова книга
http://kirsoft.com.ru/skb13
а
ба
аба
кааба
баба
бой-баба
даба
Обратный (инверсионный) cловарь русского языка. Автор А.А. Зализняк. Печатное издание М.: Русский язык, 1977. 93392  слова
http://www.ivanov-portal.ru/zaliznyak1.html
http://www.serann.ru/vocabuli/index.html
Начальная буква в алфавите а есть не что иное, как образ человека, ощупывающего на коленях землю. Опершись на руки и устремив на землю глаза, он как бы читает знаки существа ее.
Буква б представляет из себя ощупывание этим человеком воздуха. Движение его уже идет от а обратно. (Ибо воздух и земля по отношению друг к другу опрокинутость.) Знак сидения на коленях означает то, что между землей и небом он почувствовал мир пространства. Поднятые руки рисуют как бы небесный свод, а согнутые колени, на которые он присел, землю.
Прочитав сущность земли и почувствовав над нею прикрытое синим сводом пространство, человек протянул руки и к своей сущности. Пуп есть узел человеческого существа, и поэтому, определяя себя или ощупывая, человек как-то невольно опустил свои руки на эту завязь, и получилась буква в.
Дальнейшее следование букв идет с светом мысли от осознания в мире сущности. Почувствовав себя, человек подымается с колен и, выпрямившись, протягивает руки снова в воздух. Здесь его движения через символы знаков, тех знаков, которыми он ищет своего примирения с воздухом и землею, рождают весь дальнейший порядок алфавита, который так мудро оканчивается фигурою буквы я. Эта буква рисует человека, опустившего руки на пуп (знак самопознания), шагающим по земле, линии, идущие от средины туловища буквы, есть не что иное, как занесенная для шага правая нога и подпирающая корпус левая.
Через этот мудро занесенный шаг, шаг, который окончивает обретение знаков нашей грамоты, мы видим, что человек еще окончательно себя не нашел. Он мудро благословил себя, с скарбом открытых ему сущностей, на вечную дорогу, которая означает движение, движение и только движение вперед...
Люди должны научиться читать забытые ими знаки. Должны почувствовать, что очаг их есть та самая колесница, которая увозит пророка Илью в облака. Они должны постичь, что предки их не простыми завитками дали нам фиту и ижицу, они дали их нам, как знаки открывающейся книги, в книге нашей души. Человек по последнему знаку отправился искать себя. Он захотел найти свое место в пространстве и обозначил это пространство фигурою буквы θ. За этим знаком пространства, за горою его северного полюса, идет рисунок буквы V, которая есть не что иное, как человек, шагающий по небесному своду. Он идет навстречу идущему от фигуры буквы я (закон движения - круг).
Волнообразная линия в букве θ означает место, где оба идущих должны встретиться. Человек, идущий по небесному своду, попадет головой в голову человеку, идущему по земле. Это есть знак того, что опрокинутость земли сольется в браке с опрокинутостью неба. Пространство будет побеждено, и в свой творческий рисунок мира люди, как в инженерный план, вдунут осязаемые грани строительства. Воздушные рифы глазам воздушных корабельщиков будут видимы так же, как рифы водные. Всюду будут расставлены вехи для безопасного плавания, и человечество будет перекликаться с земли не только с близкими ему по планетам спутниками, а со всем миром в его необъятности.
Но для этого перед нами лежит огромнейшая внутренняя работа...
Туловище человека не напрасно разделяется на два световых круга, где верхняя часть от пупа подлежит солнечному влиянию, а нижняя - лунному. Здесь в мудрый узел завязан ответ значению тяготения человека к пространству, здесь скрываются знаки нашего послания, прочитав грамоту которых, мы разгадаем, что в нас пока колесо нашего мозга движет луна, что мы мыслим в ее пространстве и что в пространство солнца мы начинаем только просовываться
Сергей Есенин. Ключи Марии
http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_157.htm

  


СТАТИСТИКА